エストコーポレーションのEMIコインは詐欺なのか!?被害の概要 › フォーラム › エストコーポレーションのEMIコインの被害者ための掲示板 › エストコーポレーションのEMIコインの被害について
- このトピックには170件の返信、1人の参加者があり、最後に
フリーにより2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
どん
ゲストジモンファミリーに再度メールしてみました。このサイトのURLも貼りましたが、おそらく大人数で動かないと黙殺されてしまいますよね。
寺門ジモン
ゲストところでジモンの相方のシンちゃんって人
あの人も詐欺グループの一味なのでしょうか。安田
ゲスト誰かこれもうニュースとかに取り上げて貰えないですかね?
せめてネットニュースとかでもいいので。これだけ被害者がいて被害額だって10億円は軽く超えてるでしょう。
清水やポールジモンの対応だって嘘ばかりで
完全に自分が逃げ切るための対応としか思えません。このサイトで暴かれているようにエストニアの申請待ちだって
真っ赤な嘘でしたし、自分たちが逃げ切るためと
被害の声を抑え込むための時間稼ぎでしょう。投資家をバカにしすぎです!
私たちをこんな幼稚な嘘で騙せるとでも思ったのでしょうか?取りあえず次の被害者をださないためにも
この件、みんなで拡散して粘り強く戦っていきましょう。
約束の返金がされるまでには絶対に諦めません。トモヒコ
ゲスト本人たちは逃亡して優雅に暮らしているのだろうが
こんな詐欺をやったら人としては人生終了だろう。特に日本国内においては後は悪評が拡がるばかりだ。
maruo
ゲスト今日初めて見てみたが、
水曜のユーチューブ動画第11回目の35分あたりから十分から15分くらい?要チェック
これを言うなら返金に応じてくれるはずだが・・
冨永田
ゲスト最近のyoutube で 「自分で決めた約束をとにかく果たす」と力説されていたので
コメントで「エミコインの件、約束通り返金して頂けませんか」と書き込んだら
即効でコメントブロックされました。
現時点(12月9日 22時頃)でコメントが合計4件と表示されてますが
実際に見れるコメントは3件です。
うち1件は僕が書き込みましたが、非表示にされてしまいました。
ジモンさんのYoutube に返金要求のコメントとか少ないな~
と思ったら、こういう事をやっていたんですね。
なんかせこいし卑怯だな。エミコ
ゲストジモンファミリーで当時エミコインを購入された方、誰も声を上げないのでしょうか?
こんなにも音沙汰なしなのに平気なのですかね。すごいと煽られたのでかなりの方が購入したはず。誰か閲覧してらっしゃる方が入ればコメントしてもらえたら
幸いです。とにかく情報が欲しいですね。購入者
ゲスト詐欺としての立証が難しいかも、と思っていましたが、
エストニアのEMIfoundation なるものが虚偽だとどうなんでしょう。
警視庁や金融庁にも相談済みですが、弁護士に相談したほうがよいのかもしれません。
とりあえず被害届を出すとか何らかのアクションをしなければならないような気がしてます。まる
ゲストジモンファミリーから購入しました
ジモンファミリーで返金を待ち望んでる人はいっぱいいるはずです
テレグラムで返金を求めるグループ
チャットルームがあればと思ったのですが
今の所ありませんか?どん
ゲストテレグラムありますがあまり活発ではないですね。
新しい情報は何もないです。
https://t.me/emifoundationofficialまる
ゲストエミ投資、被害者の会のテレグラム新規オープンがあれば役に立ちますか!?
そこで各自いくら投資したかなどまとめれそうですかね?
ちび
ゲスト弁護士に相談して、無理なら諦める!
それしか無いでしょエミコ
ゲストいや、ここは粘り強く。
あきらめたらやつらの思うつぼですよ。どん
ゲスト時間の経過を考えると誰かが被害届出したり訴えたりしてても良さそうですが何も情報がないですね・・。
まる
ゲストジモンファミリーと被害者の会での話し合いできませんか。。
各々の被害状況を資料としてまとめそれを運営に送りますか?
-
投稿者投稿